香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會
主 頁
香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會

最新消息

A   A   A  

香港代表團官方網站


♦26-07-2016

輪椅劍擊青少年加強訓練營正式展開

輪椅劍擊青少年加強訓練營    輪椅劍擊青少年加強訓練營    輪椅劍擊青少年加強訓練營

輪椅劍擊青少年加強訓練營於7月25日至8月4日,假香港體育學院舉行。是次訓練營共有13位青年運動員參加,首兩天分別進行了兩節的技術訓練及一節的體能訓練。

香港殘疾人士週年游泳錦標賽圓滿結束

香港殘疾人士週年游泳錦標賽    香港殘疾人士週年游泳錦標賽    香港殘疾人士週年游泳錦標賽

香港殘疾人士週年游泳錦標賽已於上週六(7月23日)假九龍公園游泳池圓滿結束,是次賽事共有超過50名運動員參加。各比賽組別冠軍經已產生,並詳列於比賽成績內,各參加者可登入查詢。

♦24-07-2016

里約熱內盧2016殘疾人奧運會香港代表團名單發布會

里約熱內盧2016殘疾人奧運會香港代表團名單發布會     里約熱內盧2016殘疾人奧運會香港代表團名單發布會

里約熱內盧2016殘疾人奧運會即將於9月7日至18日舉行,協會於今天(7月24日)公布香港代表團名單。香港將派出24名運動員參加8個不同項目,包括:射箭、田徑、硬地滾球、馬術、射擊、游泳、乒乓球及輪椅劍擊;另將有31名教練、醫療人員及職員隨團支援。
有關新聞稿及代表團名單請瀏覽:http://www.hkparalympic.org/web/index.php?page=&id=630

♦17-07-2016

港隊於輪椅劍擊世界盃 – 波蘭站奪金

港將於輪椅劍擊世界盃 – 波蘭站首兩天賽事奪金

2016 IWAS 輪椅劍擊世界盃 – 波蘭站已於7月14日在波蘭華沙揭幕,港隊在是次共派出四位女運動員參加賽事,首兩天共進行了女子個人花劍及重劍賽事。

港隊劍手余翠怡、吳舒婷及范珮珊均在女子個人花劍A級的小組賽中出線,晉級十六強;范珮珊於十六強賽中,以12:15不敵烏克蘭劍手,未能晉級;吳舒婷在十六強賽中,以15:11擊敗意大利劍手,但於八強賽事中以6:15不敵匈牙利劍手,八強止步;余翠怡分別以15:4、15:5及15:5勝喬治亞、俄羅斯及匈牙利劍手晉級決賽,並以15:9勝烏克蘭劍手,取得金牌。

在女子個人花劍B級的賽事中,港隊劍手湯雅婷未能於小組賽晉級。

在女子個人重劍A級賽事中,余翠怡、吳舒婷及范珮珊皆於小組出線,晉級十六強;范珮珊於十六強中不敵波蘭劍手;余翠怡及吳舒婷於八強賽中,分別負俄羅斯及波蘭劍手,無緣晉級四強。

在女子個人重劍B級賽事中,湯雅婷於小組出線,但於十六強賽事中,以8:15不敵俄羅斯劍手,無緣晉級八強。

♦14-07-2016

射擊運動員黃仁禾赴韓進行海外集訓

射擊運動員黃仁禾赴韓進行海外集訓

為備戰里約熱內盧2016殘疾人奧運會,香港射擊運動員黃仁禾於昨天(7月13日)赴韓國進行為期45天的海外集訓。為提升個人技術的穩定性,黃仁禾在今天已開始進行第一天的訓練。

相片
支持機構
支持機構
賽事/活動資訊
Loading...
大型賽事倒數

0 4 1 日
  • 里約熱內盧2016殘疾人奧運會
  • 會員專區

    如欲成為會員,下載申請表格
    團體會員:
    申請表格申請須知
     

     


       
    搜尋整個網站
       

    無障礙聲明 網頁指南 聯絡我們